韩国跟澳大利亚续签货币更换协议 范畴翻番-中青在线

2017-02-09 01:27

  中新网2月8日电 据韩媒报道,韩国银行(央行)8日跟澳大利亚央行签署延长双边货币互换的协议,协议有效期到2020年2月7日。同时,货币互换范畴也从此前的5万亿韩元扩至9万亿韩元,多少近翻了一番。

  据报道,韩澳两国于2014年2月23日签订货币互换协议,协议将在22日到期。在续签的协议中,双方新增了货币互换目的,即用货币互换资金不仅可进行贸易结算,还可用于维护金融牢固。

  韩国央行方面表示,等候韩澳续签货泉调换协定能加强韩国金融体系的保险性,为促进两国经贸发展跟金融配配合出更大贡献。

  1月25日,韩国央行和马来西亚央行更新货币互换协议,同意将双边本币互换协议有效期延伸三年。目前,央行正同阿联酋、印尼央行就延长两国货币互换协议进行谈判。

  货币更换协议指的是在发生紧急情况时双方将本国货币调换成美元或对方国家货币。(完)